学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  党建工作
 党建动态 
 
  党建工作    
公安技术学院党委深入开展在“两学一做”中增强看齐意识专题研讨会
2016-06-30 13:14  


    

 为认真贯彻落实学校“两学一做”学习教育活动实施方案和校党委书记宋秉武、校长李玉基的讲话精神,按照公安技术学院“两学一做”学习教育活动实施方案,2016年6月29日下午,公安技术学院教工党支部全体党员在学院会议室开展了在“两学一做”中增强看齐意识的专题研讨会,会议由学院党委书记李邕主持。

  党委书记李邕首先强调“两学一做”学习教育与增强看齐意识是紧密联系、内在一致的。他指出,“两学一做”的目的之一是增强看齐意识,增强看齐意识必然要求“两学一做”,两者相辅相成、相互促进。他结合自己的学习心得提出,我们应该从四个方面增强看齐意识,学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。一是在筑牢思想防线中增强看齐意识,二是在讲政治守纪律中增强看起意识,三是在深入学习贯彻中增强看齐意识,四是在忠诚履行职责中增强看齐意识。他倡导学院党员教师应该与学校党委保持思想上看齐、目标上跟进、行动上落实,干事创业更富激情、使命担当更加清晰、务实清廉更有提升,在行动实践中,践行三严三实,胸怀大局,把握大势,着眼大事,努力开创公安技术学院科学发展、奋勇前行的新局面。

  随后,学院副院长傅晓海同志指出“两学一做”是看齐的实践载体。我们讲看齐,是向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党章党规的基准看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。“群力谁能御,齐心石可穿”,全院党员教师只有齐心协力,自觉做到向党中央看齐,就会形成攻坚克难的磅礴合力,为学院和学校的发展创造新格局。

 同时,金涛、马知也、贾宗平等学院所有教师党员同志围绕“增强看齐意识,用系列讲话武装头脑”这个专题展开讨论,大家纷纷表示,增强“看齐意识”,必须要结合自身业务实际,向先进典型、模范标杆看齐,学习借鉴他们在学习、工作、科研和教学中的成熟经验,从而推动自身工作发展。

  此次专题研讨会前,学院还举行了慰问困难学生党员活动。我院五名困难学生党员获得学校党委的资助,学院领导详细了解了困难学生党员的生活、学习的情况,并与学生进行交流。受访的困难学生党员表示,真诚感受到了党的真情,内心深受感动,一定要努力学习,更加珍惜时间、刻苦锻炼、学好本领好为社会贡献力量,为学院发展,为学校建设大学工作奋勇向前,在“两学一做”学习教育活动中,边学理论边实践,做模范党员,不辜负党组织的期望。

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203