学院党委关于举办第九期入党积极分子培训班的通知
2019-04-02 15:34 张国庆

各学生党支部:

为进一步提高我院入党积极分子党性修养,端正入党动机,不断加深入党积极分子对党的理论、基本路线、基本知识和基本经验的认识和理解,增强思想政治素养和执行党的路线、方针、政策的自觉性,积极慎重地做好党员培养教育和组织发展工作根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《中共甘肃政法学院委员会党校工作条例》《中共公安技术学院(证据科学学院)委员会发展学生党员工作实施细则(试行)》。学院党委分党校决定举办第期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、入党积极分子的确定条件

(一)年满十八周岁的我院学生承认党的纲领和章程;拥护党的路线、方针、政策;对党有较明确的认识,入党动机端正,决心为共产主义奋斗终身

(二)本次入党积极分子培训班针对已向各党支部递交了入党申请书,模范遵守校纪校规,无违纪受处分现象的学院本科生及研究生。

(三)积极参与学校、学院、团、班级组织的团学活动,并完成所分配的任务学院、班级及各项集体活动中表现良好;品德修养好,作风正派,在同学中有较好的影响和威信。

(四)学习成绩良好,上一学期所修课程无补考、重修现象。

二、入党积极分子的确定程序

(一)我院入党积极分子实行优秀共青团员推优制度。

(二)申请入党的学生须由所在班级团支部书记召开的团员推优会议充分听取班主任意见后推荐产生;学院团委学生会、学生社团的学生由学院团委组织召开团委推优会议根据团学干部表现和指导老师意见择优推荐。

(三)各学生党支部对推荐人选进行考察,由各学生党支部委员会研究讨论并确定为入党积极分子报学院党委审批

(四)各学生党支部书记、班级团支部书记要按照学院党委的要求做好推荐工作,坚决杜绝违反规定推荐入党积极分子的行为。

(五)学院党委将对不坚持标准、不履行程序、审查把关不严的学生党支部、团支部及其负责人、直接责任人进行批评教育,情节严重的给予纪律处分。

三、入党积极分子的培训内容

组织入党积极分子认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;学习中国共产党、党的历史、党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本知识以及中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值体系教育学习党的优良传统和作风、国内外时政大事、当前社会热点和形势任务等。

四、培训方法及时间

培训班采取自学与集中专题辅导、影像教学相结合的方法,开展讨论、问答等形式多样的培训教育。集中培训从4月14日开始至4月21日结束,各党支部可结合实际开展形式多样的培训教育。

五、结业考试及证书发放

培训班结束经考试、考勤合格者发给结业证书考试采用闭卷、监考方式,根据学校党委组织部要求统一命题,统一组织在第三教学楼教室考试,凡缺课两次或考试成绩不及格者不予结业,考试作弊者取消其在校期间入党资格。

六、培训要求

(一)请各党支部从即日起认真做好本次入党积极分子推荐工作,培训学员名单经各党支部支委会通过后于4月9日前上报学院党委。

(二)学员在培训期间要端正学习态度,遵守学习纪律,按时参加培训,提前十分钟到教室参加考勤,缺勤超过两次(包括两次)取消考试资格。

(三)为保证培训质量,要求各党支部书记督促学员自行学习党章党规和党的十九大精神,每位学员在培训结束后撰写3000字心得体会,由党支部书记汇总后统一交学院党委。

(四)考试合格的学员需提前准备一张本人近期免冠1寸彩色蓝底照片用于入党积极分子结业证书使用。

公安技术学院(证据科学学院)党委

2019年4月1日