学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  优秀学子
 优秀学子 
 
  优秀学子    
2012级信息安全班----叶子瑜
2016-05-27 10:11  

自传

我叫叶子瑜,女,汉族,1994522日出生,籍贯甘肃省金昌市,是甘肃政法学院公安技术学院2012级信息安全班的一名学生。我是一个性格开朗,认真负责,沉着稳重的人。

20129月,我进入了甘肃政法学院开始了我的大学之旅,在大一第一学期开始就担任我们班的心理区队长,负责我们班学生心理方面的工作,按时参加每周三的例会,将区队同学的心理状况及时的进行汇报。我参加了我们学院的学生会办公室和青年志愿者协会宣传部。我还考取了普通话水平等级证书。

大二我和大三的学长学姐们一起创办了网络特攻社团,创办一个社团特并不容易,设计社徽,社旗,社团组织表,成立申请书……在前期我们做了大量的准备,与学校社联进行沟通,最后在学院领导的大力支持和社团所有人员的努力下,20131023日社团成立,我担任副社长。我与社团其他人员组织策划了首届PS大师赛和首届网络攻防大赛,并获得了“首届PS大师赛优秀奖”和“首届网络攻防大赛组织策划三等奖”。与此同时,我成功竞选了学生会办公室部长。在青协,我担任外联部部长。组织策划并参与了学院的各种活动。在 2014年被评为甘肃政法学院公安技术学院先进工作者。

在大二结束的那个假期,我参加了暑期三下乡活动,跟随我们学院社会实践团去了甘南夏河,为期一个星期的三下乡,让我感受很多,受益匪浅。这次活动我们在甘南藏族自治区夏河县拉卜楞镇麻莲滩村展开。这一个星期,我们结合多媒体,以队员讲解为主,结合PPT、视频演示、发宣传单等辅助方式,多途径、全方位开展与当地村民生活密切相关的宣传活动,我们主要为村民宣讲了政策科技还进行了普法。我们还走访慰问退休干部、双联户以及实践调研。值得骄傲的是,我们的暑期社会实践团被评为2014年甘肃省大中专学生暑期社会实践活动优秀团队。2015年五四表彰大会,我被评为甘肃政法学院2014年度“社会实践标兵”。

大三这一年在学习专业课的同时我和我的队友准备参加2015年第八届全国大学生信息安全竞赛的比赛项目,一路披荆斩棘,在127座高校774支队伍2705人中进入决赛并取得了三等奖。20156月我被评为甘肃政法学院2014-2015年度“文明学生”。还拿到了计算机二级证书。

由于大三的学习成绩还不错,在大四刚开学我拿到了2015年国家励志奖学金。这一学年我准备考取计算机三四级证书和英语四级证书。马上就要毕业了,压力很大,我准备考公务员,这一年我会认真复习公务员考试。

我在大一第一学期的时候就成为入党积极分子,大二第一学期成为预备党员,与去年11月正式成为一名中共党员,作为一名党员,我一直严格要求自己,在生活和学习上起模范带头作用,坚持四项基本原则,积极拥护党的路线、方针、政策。认真学习党的基本理论,深入学习科学发展观,不断提高自己的政治理论水平与思想觉悟,永远保持共产党先进性。

四年大学校园生活已经接近尾声,乍然回首,一幕幕,拼凑我二十多年缤纷人生,二十多年的生活学习以及校园学习不断完善自己,逐渐走向成熟与理智。匆匆二十几年,是每位师长,每位同窗,每位朋友,点缀我平凡人生,你们是我人生之船的帆,给了我方向与动力,让我矢志不渝做正确的自己,感谢你们参与我的人生。我感谢走过我生命的每一个人,每一件事,是你们让我看见世间美好,学会期盼懂得奋斗;是你们让我有信心坚强面对一路波折笑对未来;是你们教与我树立正确的人生观乃至世界观,客观面对人生。

大学生活给了我很多启示,我所经历的事在改变着我,使我不断完善自我,逐渐走向成熟。学习成绩不是非常好,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度。在我考进大学时,脑子里想的是好好放松从重压下解放出来的自己,然而很快我就明白了,大学仍需努力认真的学习。看到周围的同学们拼命的学习,我也打消了初衷,开始大学的学习旅程。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。由于大学的授课已不再像高中时那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求在课下练习巩固课堂上所学的知识,须自己钻研并时常去图书馆查一些相关资料。日积月累,自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会方法,做事情的方法。古话说的好,授人以鱼不如授人以渔,我来这里的目的就是要学会,但说起来容易做起来难,我换了好多种方法,做什么都勤于思考,遇有不懂的地方能勤于请教。在学习时,以独立思考作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的进步,我不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识,我认为这对于将来很重要。在学习知识这段时间里,我更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使我体会了学习的乐趣。我与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。

大学四年中,我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。四年的大学生活是我人生这条线上的一小段,是闪闪发光的一段,它包含了汗水和收获,为我划平人生的线起着至关重要的作用。

 

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203