学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  优秀学子
 优秀学子 
 
  优秀学子    
2012级刑事科学技术三班----苟定兴
2016-05-27 10:20  

个人自传

本人苟定兴,男,汉族,中共党员,出生于1992220日,家住甘肃省陇南市徽县泥阳镇郑垭村,现就读于甘肃政法学院公安技术学院2012级刑事科学技术三班。我是一个性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚,沉着稳重的人。大学生活给了我很多启示,我所经历的事在改变着我,使我不断完善自我,逐渐走向成熟。

坚定信念,再走一步就是成功

作为一名来自农村的学生,我的学习基础与其他同学相比较差,因此,我时时感到困惑,但是我知道失败的人找借口,成功的人找方法,我告诉自己“再走一步就是成功”,我坚定信念,用别人休息的时间来弥补自己的缺陷,经过不懈努力,总算取得了一些成果。

学生始终应以学业为主,在专业课学习上,我一直以积极认真的态度来对待,脚踏实地走好每一步,我努力做到不迟到,不早退,不旷课。在学习中,问老师,问同学,相互请教、讨论、学习,经过自己的努力,学习成绩有了很大进步。在课外的空余时间,我坚持自学并且常在图书馆及网上查阅资料来充实自己,拓展自己的视野,学习更多教科书上没有的知识。及时补充现有知识的缺陷,这样,既学到了知识,也丰富了自己。经过不断的努力,在学习上取得了很大的进步,曾获得过两次校级奖学金。我相信,“贫困是一所大学”,家庭的贫困使我体会到生活的艰辛,也因如此,我比别人跟努力地去完善自己,希望通过自己的努力来改变家庭的状况。年来,我遇到过不到困难,受过不少挫折,但我一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献的精神状态生活着,一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。

努力提高自身素质,热心服务同学

在思想道德上,我加强政治理论的学习,努力提高自身道德修养,全面发展,不断完善自我,牢固树立了社会主义荣辱观。我一直希望能够早日加入共产党,成为其中的一分子,大一时我向党组织递交了申请书,积极向党组织靠拢。靠自身的努力,在老师与同学的帮助下很荣幸我参加了党课培训并顺利通过考试。此后,在严格要求自己的同时,我还不断鼓励、帮助身边的同学,帮助他们不断提高自己,此外,还关注党的时事政治,认真学习党的十八精神,积极组织、参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。在大三我通过了中国共产党的考察,成为了中国共产党的一员,我更加严格要求自己,不断学习党的精神纲领,积极向党组织靠拢,争取成为一名合格的共产党员而努力着。

作为班上的警体区队长,我严格要求自己,做好带头表率作用,工作勤勤恳恳,生活作风严谨,自觉遵守学校、学院及班级的各项规章制度。“严以律己宽以待人”是我对自己的要求,我平时很善于深入同学中间进行交流,了解同学的最新思想动态,乐于帮助同学。努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。我在工作中起到班委带头模范作用从日常生活学习实践入手,配合班长共同做好班级日常管理工作。我尽力为同学们服务 锐意进取,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则;具有高度的责任心和集体荣誉感对工作能够从一而终。我性格随和团结同学积极配合班主任和辅导员的各项工作做好师生间的桥梁作用

 

积极参加技能项目,不断提高创新精神

在大学四年时间里,我积极参加班级、学校组织开展的各项活动,如警务技能大比拼、主持人大赛等,通过这些比赛,提高了我的综合素质。作为一名公安学子,努力提高自己的身体素质及警务技能是非常重要的。为了提高我的综合素质,在大一时加入了我们学院创办的警武搏击训练大队,在此期间我刻苦训练,不断提高自己,自觉坚持自我锻炼,在2013-2014学年由于表现突出被聘为警武搏击训练大队队长,在担任队长期间,努力探寻新的训练方法,不断别的社团交流,争取将社团做到最好,不负众望的是在2014年社团被校团委评委五星级社团;并组织排练了我校第23届运动会开幕式的节目,并得到了校领导的好评。在2013年暑假期间,参加军训活动,在训练中不断提高自己,寻找自己的不足,最终圆满完成了训练任务,被学院评为“优秀军训教官”。这些活动,不仅使我锻炼了能力,扩大了视野,而且进一步为我今后的发展打下了坚实基础。

理论与实际相结合

20147月,我服从学院领导的安排到兰州市公安局刑警支队实习。在实习期间,我参加了“5.29毒品案”和“8.31涉枪案件”的侦办工作,在实习期间我严格要求自己,服从领导安排,努力做好领导交办的任务,学校学习的理论知识为实践工作奠定了良好的基础,在实践工作中,理论与实践相结合,使我在工作过程中收到了事半功倍的效果。

在三个月的实习时间里,使我感受到警察是经验性和纪律性非常强的职业,只学习书本上的知识是远远不够的,只有将理论应用于实践,在实践中不断总结经验,才能更好的胜任公安工作。更让我体会到了警察工作责任重大,只有不断的学习积累,使自己成一名时代需要的人民警察而奋斗。这次社会实践活动对我来说意义非凡,不仅使我增长了见识,而且丰富了我的经历。这些活动,不仅使我锻炼了能力,扩大了视野,而且进一步为今后的发展打下了坚实基础为了以后更好地面对社会这所没有围墙的大学,我一定会不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得成功。我相信只有把握住今天,好好努力奋斗,才能在今后的学习、工作和生活中不断进步,创造出新的辉煌

 

执着追梦,用激情点亮梦想

俗话说“有志漂洋过海,无志寸步难行”,大学是我人生中一个重要的阶段,大学是纯真的代名词,是青春的激扬,是个性的飞扬,是提升自我的训练营,是造梦的工厂……我们要把握这美好的时光,造就自己不平凡的人生。这个阶段,我会面临很多困难与挫折,很多未知以及迷茫,还有很多艰难的选择,但是,不管现实有多么残酷,我胸中始终怀揣理想,在我的大学生活中,我始终用一颗真诚的心对待人和事,并换来老师和同学的信任。在大学的这段时间里,我虽然没有使自己变得十全十美,但是大学的学习和生活使我学到了很多,懂得了很多道理,怎样面对周围的人,怎样处理事等等。这便是我的大学生活。我绝不会因为一些小小的挫折就放弃。始终记得一句话,“我可以一败涂地,也可以东山再起”。未来,不管有多么艰险,我都会坚持不懈,一往无前地走下去。

回望逝去的岁月,我相信一分耕耘,一份收获,只要努力,凡事都有可能,只要努力,纵然是有苦有泪,但我一定会通过自己的勤奋、努力改变一切,因为这样我心中是充实的,我很庆幸我能走进甘肃政法学院,并亲身体验大学生活,体味这么多充实而有意义的点点滴滴,今后,我会更加勇敢乐观去迎接未来。

 

 

 

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203