学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  优秀学子
 优秀学子 
 
  优秀学子    
2012级安全防范工程本科班----冯豆豆
2016-05-27 10:22  

个人自传

    我叫冯豆豆,是甘肃政法学院公安技术学院2012级安全本科班的一名学生,1994528日出生于一个美丽的小县城,甘肃省礼县,今年21岁,20126月份我从我的母校礼县实验中学读完高中顺利毕业,于同年9月份进入美丽的甘肃政法学院就读于公安技术学院信息安全本科班。

自进入大学校门的那天起我就在心里想我一定要努力向上做出一些成绩,不辜负大学里宝贵的四年时光。也是从那一天起,我一直严格要求自己,记着那是刚开学我们军训的时候,那一个月的时间真的很累,那时候是夏天我们基本上每天都要在烈日下进行训练,有很多同学都开始抱怨,甚至不愿意再去训练,我自己虽然也很累但我心里明白身为公安技术学院的一名学子肯定和其他院的同学要求不一样,我们的训练就应该更加严格,这样不仅能锻炼我们的身体更能磨练我们的意志。我很认真的配合训练,没有抱怨也没有放弃,一个月的时间匆匆就过去了,让我觉得有几分怀念,这是大学里第一个很有意义的事,直到现在回想起来那也是一段难以忘怀的日子。军训结束后我们就开始上课了,进入大学以后的第一堂课就要开始了,我记得在这之前的一天,我们公安技术学院的院长和书记,几位老师还有我们的中队长给我们开了一个2012级新同学欢迎会,到现在我对他们在欢迎新生会上给我们说的那些话都记忆犹新,首先让我们那时刚上大学不知所措的心有了一份安全感,老师们为我们详尽介绍了大学里的各项事务而且鼓励我们积极向上刻苦学习,在大学这个广阔的天地里一展我们的才能。这让我倍受鼓舞,也是从那时起我变得很积极,也敢于在很多人面前展示自己,我开始乐观积极,变得外向健谈这与我在上高中的时候有很大的不同。

上大学里第一堂课的情景至今还浮现在我的脑海里,我那天心里说不出的激动,有紧张也有点害怕,但更多的可能是一种崇敬之情,是我对大学这个神圣的地方的崇敬与喜爱。大学里的知识文化丰富多彩,这一切强烈的吸引着我,老师课堂上讲的那些知识无一不很新鲜,我们学院也特别热心很关心我们这些新同学,不管是老师还是同学都让我们感觉很亲切,很温暖。院里为新同学举办的活动很多,记得那次举办的公安技术学院游园活动,参加的人很多,我那时特别积极一个人连着参加了好多项目,我记得的有计时仰卧起坐,猜谜语等活动,我参加的那几项成绩都很好,我拿了一等奖和一个二等奖,还领了一些生活用品。大一那一年我特别的积极,跟高中比起来简直判若两人,我是我们班的第一批被选中的入党积极分子,我记着当时就三个人入选,而且党员培训课结束考试的时候就我一个人顺利第一次通过,经过一年的预备和我优秀的表现,现在我已经成为了一名党员。

我知道身为一名党员而且作为班里成绩优秀的一名学生应该以身作则,给同学们起好带头模范作用,做出一个好的榜样,大学四年我严于律己,不管在学习方面还是在生活方面我对自己的要求很严格。在大二我成为我们班为数不多顺利通过全国大学英语四六级的人,而且分数还不错,大三我又一次性通过了全国大学英语六级,在这四年里我学习成绩一直在班里名列前茅,被评选为甘肃政法学院年度“三好学生”,“专业学习标兵”等荣誉称号。还曾有幸获得国家励志奖学金,各种校级奖学金,在全校举办的关于学习“社会主义核心价值观”征文比赛中我的《坚持自我 放飞梦想》一文获得校级一等奖。在生活方面,我从来是一个很节俭朴素的人,我不会浪费粮食,不会乱花钱,平时有空闲时间我会出去做兼职,我觉得这很锻炼自己,因为在这个过程里我锻炼了自己的沟通能力,培养了我的耐心,也让我体会到赚钱的不容易,这也是我在大学里一份难忘的回忆。

谈到大学里四年的生活当然离不开和别人的相处,我一直很谦和平时 尊敬师长,团结同学,与同学都相处的很融洽,再次,请允许我对我尊敬的老师和亲爱的同学们由衷的说声谢谢!谢谢老师和同学们这四年以来的关心和照顾,如果没有你们的帮助我不会有现在的成长和进步。大学四年的时光如白驹过隙,一转眼已是一名即将毕业的大四学生,真的舍不得这所学校,舍不得这四年的时光,我们即将步入社会,我想我会一直严格要求自己的,不管任何时候任何地方有一些宝贵的东西不能丢也丢不得,坚持是一种品质,做事有始有终才能方成正果,所以我会一直积极向上,阳关乐观,不会在走出校门以后就不去努力不求进步,生命的长度有限可是厚度却是无限的,人没有最优秀的时候只有更优秀,我会努力的,不辜负家人,老师和同学们的期望。写到这里我突然也有一点难过,因为真的马上要毕业了,要离开这个地方了,不管身在何地我依然会记得这里的人,还有这里的事,这里曾带给我的回忆       

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203