学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  优秀学子
 优秀学子 
 
  优秀学子    
2012信息安全班----魏悦。
2016-05-27 16:29  

 

我叫魏悦,女,汉,19921230日出生于美丽农家小镇什川,籍贯甘肃兰州。就读于甘肃政法学院。我是一个性格开朗,乐于助人,做事认真、仔细,敢于拼搏的人。大学生活给了我很多启示,也改变了我,使我逐渐走向成熟、稳重。

现将大学里的收获予以列举,这些收获将一直鼓励着我。2013年成为一名优秀的中国共产党员,顺利通过计算机二级、三级,英语四级;荣获“甘肃政法学院优秀共青团员”、“甘肃政法学院女子800米第三名”、“甘肃政法学院女子1500米第二名”奖和“甘肃政法学院体育标兵”称号,并在此期间多次荣获校奖学金。 

四年的大学生活以及班级等工作经历正提供了这一契机,让我受益菲浅,在良好的环境中进行学习与磨练,塑造一个全新的自我。最重要的是培养了我吃苦耐劳的精神,脚踏实地的作风,较强的社会工作能力。为了使自己能够全方位的发展,更好的适应这个日新月异的社会当今是一个机遇与挑战并存,知识与能力齐驱的时代,只有不断地完善自我,才能成为激烈竞争中的弄潮儿。为了使自己能够全方位的发展,更好的适应这个日新月异的社会。四年的学习中,我认真学习了《C语言程序设计》、《数据结构》、《操作系统》、《网络攻击与防御技术》、《民法》、《刑法》、《行政法》、《毛泽东概论》等相关课程并取得不错成绩。  

在丰富多彩的大学生活中,为了扩大知识面和培养自己的业余爱好,积极参加校内外的实践活动,重视团队合作精神。在出色地完成上级交予的任务外,还在校内组织和开展一些有意义的活动中,能有力地组织同学及调动同学们的积极性;从中也锻炼和提高了自己的组织和领导能力,表现出较强的与人密切合作的能力和良好的环境适应能力;并且深受同学们和老师以及领导的认可。  

在思想品德上,本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向。成为一名共产党员,认真学习马列主义、毛浙东思想、三个代表、邓小平理论、科学发展观,谨记中国特色社会主义24字箴言,热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义道路,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人;并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动。

珍贵的四年大学生活接近尾声,特此总结一下大学四年的得失,从中继承做得好的方面改进不足的地方,使自己回顾走过的路,也更是为了看清将来要走的路。我的学习成绩不是特别好,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度。在我考进大学时,脑子里想的是好好放松从重压下解放出来的自己,然而很快我就明白了,大学仍需努力认真的学习。看到周围的同学们拼命的学习,我也打消了初衷,开始大学的学习旅程。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。由于大学的授课已不再像高中时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求在课下练习巩固课堂上所学的知识,须自己钻研并时常去图书馆查一些相关资料。日积月累,自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,做事情的方法。古话说的好,授人以鱼不如授人以渔,我来这里的目的就是要学会“渔”,但说起来容易做起来难,我换了好多种方法,做什么都勤于思考,遇有不懂的地方能勤于请教。在学习时,以“独立思考”作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的进步,我不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识,我认为这对于将来很重要。在学习知识这段时间里,我更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使我体会了学习的乐趣。我与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。现在我已经大四,正在认真地准备复习学习中,打算考取公务员,更锻炼了自我的写作和逻辑、分析问题能力,受益匪浅。  

大学四年,我的社会实践能力有了很大提高。我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。此外,还一直做班委和寝室长,对自己既是压力又是动力。我喜欢做一些社会活动,会让大学生活更丰富多彩,做过教官、老师、协警等,有时会感到累些,但乐此不疲。  

我个人认为这个世界上并不存在完美的人,每个人都有自己的优缺点,但关键是能否正视并利用它们。四年来,我不断的自我反省,归纳了一些自己的优缺点。  

我的优点是诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,记得有好几次,同学或老师约了我见面,我答应以后必定按时到达指定约会地点,甚至会提前十来分钟到达,即使有急事也从不失约,给他们留下了深刻的印象。由于待人热情诚恳,所以从小学到大学一直与同学和老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。在学习知识的同时,我更懂得了,考虑问题应周到。我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此,我把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是他本身。这么多年来,我一直都是在跟自己作战,准确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。以上这些优点,是我今后立身处世的根本,我应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上。  

我个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳。如今想想,这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广。如果我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识。自从我发现自己有这个缺点和问题后,我常常警戒自己,步入社会后也不能一心两用。  

通过四年的大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来走向社会奠定基础。  

四年的大学生活精彩而丰富,现在想来,这虽然是我人生这条线上的一小段,但是,这一段却为我的人生之路增添了不少色彩,不少乐趣,它包含了汗水和收获,为我划平人生的线起着至关重要的作用!现如今,我已经成从新生成为了一名毕业生,一步步走来,有时感觉很忙很累,但我相信付出与回报是成正比的。大学生活使我提高了自学能力和对新事物的接受能力,同时,自己的阅历在慢慢增加,能力在慢慢提高,综合素质也有明显的提高。

马上就要离开这座干净的象牙塔了,心中有丝丝不舍,但是人总是要前进的。每个人都应该有自己的定位,有了定位才能有正确的目标,然后再带着满腔的热血和激情,自信的去拼搏。我会把毕业当做对过去的一个结束,更会把它当成是未来的开始。 

不管前方的路有多荆棘,本人将不负众望,奋力勇攀,达到自己内心深处想要达到的人生顶峰。

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203