学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  优秀学子
 优秀学子 
 
  优秀学子    
2013刑事科学技术一班--董栋
2018-04-18 10:29  

个 人 自 传

董栋,男,汉族,1993年11月出生,甘肃西和人,中共党员,公安技术学院2013级刑事科学技术本科一班学生。曾获:国家奖学金,2015甘肃省高校“三好学生”以及校“三好学生标兵”、“ 三好学生”、“优秀学生干部”、“理论学习标兵”、“军训优秀学员”、警武搏击训练大队“优秀队员”等荣誉称号,还曾与团队参加2015年中国 “安吉杯” 机器人竞赛,获得三等奖。

转眼间我已经度过大学三年的时光,回顾过去的三年,首先我要感谢院领导、中队长、以及老师和同学对我的关心和帮助,使我在进入大学的这三年里取得了优异的成绩。经过高考,实现了大学梦,怀着新的梦想与希望,带着收获与期待,来到了新的起点----甘肃政法学院公安技术学院。在进入大学初,我就为自己制定了大学四年的短期计划,不断鼓励自己前进,争取在大学四年提高自身的学习能力,全面发展促进自身综合能力的增强。为此,我要不断地努力拼搏,敢于尝试新的东西,不断挑战自己极限,吸收新的思想和科学的知识,置身于知识的殿堂、遨游在科学的海洋。

脚踏实地 锐意进取

我深知自己不是聪慧型的人,但我相信勤能补拙。两年多以来,我一直在努力学习,从未放松过对知识的追求,非常热爱自己所学的专业,不断掌握各门专业知识,利用自习时间不断巩固已学的知识,做到温故而知新,锐意进取永不自满,使自己变得更强。上课之余,我就去图书馆,哪里有我需要的东西,翻阅各种书籍成为我生活的一部分,从而丰富了课外知识,扩大视野,提高了综合素质。在这个竞争激烈的时代,只有不断的充实自己,才能为自己能够融入社会增加足够的砝码,提高竞争的资本,从而打造出不一样的自己,适应社会的发展。

大二的学习相对于大一比较繁忙,面对着专业课增多以及其他考试,但我不会畏惧,且毫不松懈,我要更加努力完善自己。大三的生活比之前更加繁忙,虽然上课的内容减少了,但我为自己制定了明确的目标,复习研究生考试,同时还要准备国家英语六级考试,所以我每天都天基本都是五点半起床,简单收拾后,奔跑去图书馆排队抢座位,可以说,大三我基本在图书馆度过了。我相信“有志者事竟成”、“功夫不负有心人”,通过不懈的努力,我一定会取得更好成绩。

本着“一分耕耘一分收获”的信念,通过脚踏实地、不懈努力的学习。果真,功夫不负有心人,三年中学习成绩优异,一直处于班级前列,通过国家英语四级、计算机二级,并多次获得校级一、二等综合奖学金。

严格要求 完善自己

提高学习成绩的同时我也注重自身全面发展:一是提高党性。在大一第一学期我就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,时刻以一个党员的标准要求自己。我深知中国共产党是一个优秀的党组织,他的思想具有先进性、代表性、导向性,由他指导我,我的灵魂将会得到升华、我的思想将会更加成熟、我的人生将会达到高峰。

二是加强身体锻炼。我有一个“警察梦”,这个梦伴随了我十几年,终于通过高考步入了公安院校,成为一名公安学子,离我的“警察梦”还有一步之遥。深知作为一名人民警察必须要有强健的体魄,所以我积极参加锻炼,认真学习警体课,课余时常去操场跑步,从而提高体能。三是做好班级工作。大一初,我就毛遂自荐成为本班的纪检委员,积极配合中队长和班长的工作,管理中队的出勤纪律和内务纪律,工作尽职尽责,深得队长好评。

生命不息 战斗不止

大学四年是我们人生最美好、最宝贵、最能体现自我的时刻,我不能,我不想,我也不敢把这最美好的时光浪费在枕头上的梦中;消耗在虚拟的网络游戏之中;牺牲在无聊的闲谈之中,因为我们还可以支配思维,生命并没有终结。时间在不停地流逝;生活在不断地前进;生命在不止地喘息,我将为自己的青春插上翅膀,理想变会自由翱翔。

学会感恩 放飞青春

回首过去的三年,我不但在学习上取得了较好的成绩,而且也学会了做人、做事,由离开父母的无依无靠,面对困难的畏惧,到能够独立思考,独立解决问题。同时我结识了一批好朋友,在学习和生活中互相帮助,分享人生的喜与乐,共同进步。除此之外,我也和很多老师建立了良好的师生关系,他们就像父亲和母亲一样给我包容以及指导,让我处于温室之中茁壮成长,学到了更多的专业知识;明白了许多做人做事的道理。

我深刻体会到了老师和同学对我的友爱,他们将是我这一生的财富,我将永远不会忘记他们的教诲和帮助,认真做事、本分做人,掌握本领,回报社会。

非常感谢我的家--甘肃政法学院给我提供展现的平台,我将不断进取,完善自我。

仰望星空 展望未来

时光飞逝,岁月如梭,美好的大学时光已经所剩无几了。我将会更加努力,不断超越自己,将有限的时间和精力投入到无限的追求中去,在大学的校园里留下一生中最宝贵的回忆。“吃得苦中苦,方为人上人”这句话伴随着我的成长,促使我进步。回首过去的三年,在老师的教育及自己的努力下,我取的优异的成绩。但是我感觉到还有很不足之处,激烈的竞争,严峻的就业压力,还需要我锐意进取永不自满,不断巩固自己的专业知识与技能,全面综合发展提高综合素质。同时着力实施我的计划---研究生梦,为进入警官摇篮而奋斗。

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203