学院动态

学院动态
证据科学(公安技术)学院组织少数民族及外省籍学生参观甘肃省博物馆
2017-05-08 09:31

在学校开展第十四个民族团结进步宣传月活动之际,为了进一步开展民族团结进步宣传教育,促进各民族同学之间交流交融,5月7日早上学院组织部分少数民族学生及外省籍学生代表参观甘肃省博物馆。

在省博物馆同学们分别参观了“反人类暴行—侵华日军第七三一部队罪行”、“红色甘肃—走向一九四九”和“甘肃丝绸之路文明”三个专题展览。在侵华日军第七三一部队罪行专题展的真实照片和文件资料中了解日本帝国主义在侵华战争中所犯的种种罪行;在红色甘肃—走向一九四九专题展厅内同学们通过实物和博物馆情景再现了解甘肃红色革命文化和革命先辈们的光辉事迹;在甘肃丝绸之路文明展厅了解甘肃的省情及古丝绸之路上的历史文化。

通过此次活动,重塑了同学们中华民族大家庭“一家亲”的思想意识,升华了爱国情操,陶冶了爱党情怀,重温了革命历史,弘扬了传统文化,加强了五个认同教育,营造了各民族同学团结友爱、中华民族一家亲、同心共筑中国梦的良好氛围。