公安技术学院刑事科学技术教研室开展专题教研活动
2018-05-09 17:36

2018年5月9日下午14点30分,公安技术学院在教师发展中心开展刑事科学技术教研室专题教研活动,学院领导及全体无课教职员工参加了此次活动。

首先,我院国家自然科学基金项目主持人,宋爱英博士就项目申报的经验进行汇报和分享,宋博士从项目申报准备、项目开展、项目方案的实施、解决问题的方法并结合教育教学方法对一般项目的申报与开展进行汇报与说明,为我院教师进一步申报项目提供了较好的经验与参考,得到了教师们的一致赞许。

随后,刑事科学技术教研室主任俞文教授继续主持活动,为方便集体备课和流水阅卷,更进一步提升教研室的教学能力,对刑科教研室中每位老师承担的课程按照课程内容相近的原则进行划分,最终讨论形成两个小组,并初步决定以后按照此分组进行教学与科研活动。最后,俞文教授就刑事科学技术本科专业培养方案中课程设置情况与相关承担课程的老师进行商讨,其中分别对核心课程的学时、学期设置进行讨论,根据当前形势对部分选修课程进行调整,其余教师从各自角度出发对讨论后的方案提出各自建议,最终形成一个更加符合实际和就业的本科专业培养方案。

通过此次活动,不但提高了刑事科学技术教研室服务于教学的能力,而且提升了我院整体教师的凝聚力,为把我院各专业办得更有特色起到了积极的推动作用。