我院青协开展“献爱心、普法理、赠用品、暖人心” 助残关爱活动-甘肃政法学院公安技术学院
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  学院动态
 优秀学子 
 
  学院动态    
我院青协开展“献爱心、普法理、赠用品、暖人心” 助残关爱活动
2018-07-20 20:46  

为了充分发挥志愿助残机构在助残工作中的积极作用,广泛整合社会资源,进一步推动残疾人事业健康发展,给予广大残疾人以切实的帮助,改善残疾人的生存状况,发挥志愿助残机构和社会助残组织在社会治理与服务中的积极作用,建立健全残联组织为残疾人服务的制度,深入贯彻落实《甘肃省志愿助残机构和社会助残组织购买服务项目实施方案》的要求,根据党的群团工作会议精神和残疾人工作面临的新形势、新要求,针对我省社会助残工作实际情况,结合我院社团的实际状况,我院青年志愿者协会于2018年7月18日至19日在甘肃省临夏县尹集镇新发村开展“献爱心、普法理、赠用品、暖人心” 助残关爱活动。

本次活动在我院党委书记李邕,党委副书记杨淑鸿,学生办公室主任马知也等老师的带领下, 8名志愿者组成志愿助残小分队。活动主要分为三个阶段,第一阶段是与临夏县残联、尹集镇政府、新发村干部和新发村残疾群众代表进行座谈,了解残疾群众家庭生产生活情况;第二阶段是在新发村举行残疾群众生活用品赠送仪式,开展法律宣传活动。第三阶段是分组走访残疾群众家庭,开展暖人心面对面帮扶活动。

这次活动旨在倡导关心残疾人的良好风尚,进一步弘扬扶贫济困的传统美德,响应中残联“为残疾人办件实事”,将社会和政府的温暖送给偏远山区的残疾人,力助边远地区贫困残疾人发展生产、改善生活、实现脱贫目标。

通过这次活动让作为志愿者的大学生明白了,我们需要关注弱势群体,用自己的行动帮助他人,去唤起人间真情,同时让志愿者充分了解社会,倡导更多的人加入志愿者的队伍中,奉献自己的爱心,体会残疾人的不容易,他们的真心灵。为切实将关爱残疾人各项活动落到实处,全国各地不断丰富助残内容与形式,同时积极利用“全国助残日”这一契机,号召全社会共同参与到这一爱心事业中来,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵,全国各地助残扶残蔚然成风 心手相牵共迎美好明天。

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;扶危济困,积德行善,是中华民族的优良传统;相互帮助、患难扶持是当今社会倡导的时代新风。残疾人是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量,社会各界积极参与助残,为众多残疾人提供切实可行的帮助和扶持,必将不断提升残疾人幸福指数,提升社会和谐指数。

通过此次助残日活动的开展,营造了“人人参与、人人关注、人人重视”助残活动的良好氛围。同时也呼吁社会,希望唤起更多的人参与到帮扶残疾人的事业中来,让更多的残疾人感受到全社会对他们的关爱与帮助。

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203