学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  学院动态
 优秀学子 
 
  学院动态    
我院师生参加西部地区第四次司法鉴定协会年会
2018-09-25 17:18  

  922日至23日,西部地区第四次司法鉴定协会年会在西安成功召开。我院院长王秋云教授,副院长王云峰教授及研究生代表等六人参加会议。

  本次年会由陕西省司法厅、西北政法大学、陕西省司法鉴定协会联合主办。陕西省司法厅副厅长李艾平、西北政法大学副校长王麟分别致辞。陕西省司法鉴定协会会长穆祥铜主持开幕式。

  会议指出,中央和国务院推行了一系列司法鉴定管理体制的改革举措,为司法鉴定工作发展指明了前进的方向,提出了明确的要求。“健全统一司法鉴定管理体制,以新时代中国特色社会主义思想引领司法鉴定行业创新发展”作为会议主题,旨在深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕健全统一司法鉴定管理体制的目标要求,全面推进司法鉴定的改革发展。中国特色社会主义进入新时代,对司法鉴定工作提出了新要求。这个时代是司法鉴定改革、建设、发展的时代,是赋予我们新使命、需要我们有作为的时代。司法鉴定管理部门要按照中央关于健全统一司法鉴定管理体制的意见要求,进一步完善司法鉴定管理和使用的衔接机制、司法鉴定行政管理和行业自律相结合的统一管理机制,提高司法鉴定行业的专业化、规模化、科学化建设水平,奋力开创司法鉴定工作的新局面。

  年会特邀了全国司法鉴定管理方面的知名专家,西南政法大学教授邹明理,司法部司法鉴定管理局原局长、研究员霍宪丹,中央财经大学教授郭华就当前司法鉴定管理工作中的两个新问题的探讨、主动适应新时代发展需要全面深入推进司法鉴定行业改革发展和司法鉴定制度改革的反思与方向等作了专题讲座;西部地区最美司法鉴定人赵丽萍、计皖、吴元明、侯一平讲述了自己的鉴定故事;西部12个省(市、区)司法鉴定管理部门的领导进行了管理经验交流,司法鉴定相关专业的专家学者、法院和律师代表等分别围绕健全统一司法鉴定管理体制改革作了专题交流发言。

 

  年会共收集到论文71篇,经过认真遴选,有46篇(其中管理类24篇、专业技术类22篇)论文入选,整理形成了《西部地区第四次司法鉴定协会年会论文集》,其中我校入选论文6篇。会议特邀报告和专题发言20篇,我校王秋云教授就《复杂背景上的指纹分离及鉴定技术应用研究》做专题发言。固化了会议成果,扩大了宣传效应,为推进司法鉴定改革发展提供科技支持。

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203