我院学子在第一届“中国软件杯”双创大赛中荣获一等奖
2018-09-28 16:29

金秋蓉城,桂花飘香。近期,由“中国软件杯”大学生软件设计大赛组委会主办的第一届“中国软件杯”双创大赛在电子科技大学沙河校区举行。本次大赛吸引到了北京大学、清华大学、武汉大学、中山大学和四川大学等上百所一流本科院校的800余支队伍的3000余名学生参赛,还吸引了全国首批企业双创示范基地——中国电信的参与支持。

经过多轮激烈角逐,由我校公安技术学院金涛老师指导,2015级安全防范工程班张渊,2015级网络安全与执法班孙芳,2016级安全防范工程班徐慧慧等八名学生组成的人工智能团队不负众望,参赛的创新创业项目《智能+安全+互联网的轮椅机器人》与清华大学、电子科技大学、山东科技大学、南昌大学并列勇夺一等奖,同时金涛老师被评为最佳指导老师,能在强手林立的赛场获得这样的成绩,充分展现了我校学子的竞争力完全不逊于一流本科院校。

在同期举办的交流论坛上,大赛组委会特邀我校人工智能创新创业团队与电子科技大学iMake团队进行了成果分享与经验交流,面对中国工程院院士及各位参会专家,我校学生表现出优秀的个人素质,获得参会专家的一致好评。最后中国工程院院士谭建荣为我校人工智能创新创业团队颁发了一等奖奖牌,肯定了我校学生的创业项目,并为现场的师生送上了祝福寄语。

据悉,“中国软件杯”是工信部和教育部为促进软件人才培养设立的国家级品牌赛事,旗下的大学生“双创大赛”是为大学生在软件开发、软件应用方面进行创新创业能力培养的全新赛事。“中国软件杯”双创大赛作为“中国软件杯”大学生软件设计大赛的重要延展,侧重科研创新与成果转化,旨在推动产学研用协同,为高校优秀科研项目搭建对接资本、市场的直接渠道,为高校优秀科研人才提供技能培训、就业指导的实训平台,是实现全国最广泛创新科研项目与全国最顶级投融资机构有效对接、联动的创新创业平台,并为科研项目提供从项目申报、完善到管理、落地再到扶持、孵化等一系列双创服务。