学院动态

学院动态
学院教工党支部深入学习贯彻全国教育大会和宣传思想工作会议精神
2018-09-28 17:43
9月27日上午, 证据科学(公安技术)学院教工党支部在学院小会议室举行九月主题党日活动,深入学习领会习总书记在全国教育大会和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神以及修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

会议伊始,学院党委副书记兼教工党支部书记杨淑鸿同志首先带大家学习和重温了习总书记在全国教育大会上重要讲话的主要内容和重要意义,并解读了习总书记教育思想的核心要义:习总书记的讲话立意高远、视野宽阔、意蕴丰厚,为教育事业的发展指明了方向。我们要深刻理解和把握“九个坚持”,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作,切实增强办好新时代教育的思想自觉和行动自觉。我们要将培养社会主义合格建设者和接班人作为自己教育工作的根本任务,充分发挥“课程思政”的价值引领作用和育人功能。

紧接着,大家又在学院党委组织委员寇为刚老师的带领下认真学习了习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。大家一致认为,此次全国宣传思想工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议。习总书记系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就,深刻阐述了宣传思想工作面临的形势任务,全面部署了当前和今后一个时期的重点工作,对做好新形势下宣传思想工作具有十分重大的指导意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

最后,兼任学院党委纪检委员的杨淑鸿同志带领全体教工党员,对《中国共产党纪律处分条例》修订前后的条款进行了对照学习。

通过此次九月主题党日活动,大家进一步加深了对习总书记教育思想的理解和认识,明晰了自己作为大学教师在教育引领青年一代践行社会主义核心价值观的重要使命,坚定了教书育人、培养合格社会主义建设者和接班人的前进方向和动力。