学院党委举办第九期入党积极分子培训班
2019-04-28 16:41 张国庆  学院党委

为进一步规范和完善发展党员工作程序,努力提高大学生入党积极分子整体素质,公安技术学院(证据科学学院)党委413-20日举办第九期入党积极分子培训班。校党委组织部副处级组织员王西德,公安分院(刑事司法学院)党委书记刘瑞云,学院党委书记、副院长李邕,学院党委副书记杨淑鸿、学院团委负责人为我院106名入党积极分子讲授党课。

王西德以党的十八大以来党内法规建设为主题对入党积极分子进行了党章党规学习教育;刘瑞云从党的优良传统和作风和国内外时政大事入手重点讲解了中国共产党党史;李邕以《习近平谈治国理政》为题向同学们讲解了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,描述了改革开放以来我国发生的翻天覆地的变化;杨淑鸿以《紧扣党员教育重点落实从严治党要求》为主题结合当前社会热点和形势任务对党员教育和从严治党要求进行了讲解;张国庆以如何做合格的大学生入党积极分子为题和参加培训的入党积极分子进行了交流讨论,帮助入党积极分子进一步坚定理想信念,420日晚在三教教室组织了第九期入党积极分子培训班结业考试。

培训期间组织入党积极分子观看了《榜样3》、《不忘初心   继续前进》等主题教育片。通过个人自学、集中培训、撰写心得体会等形式帮助入党积极分子坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机,增强从思想上入党的自觉性和积极性。