学院动态

学院动态
学院团委举行庆祝五四运动100周年暨“青春心向党、建功新时代”主题团日活动
2019-05-05 11:01 张蕾  学院团委

为纪念五四运动一百周年,激励和引导广大团员青年大力弘扬五四精神,426日下午,学院团委在三教F202教室举行庆祝五四运动100周年暨“青春心向党、建功新时代”主题团日活动。学院党委书记、副院长李邕,学生办公室主任马知也,团委书记张国庆及团员代表参加,主题团日由学院团委学生副书记胡舫舷主持。

伴随着雄壮的国歌声,主题团日活动正式开始,团委书记张国庆以《乘新时代春风,放飞青春梦想》为题向与会团员讲了微团课,就五四运动的历史背景和意义进行了讲解,与会共青团员重温了入团誓词。

团员代表在团旗下进行了演讲,优秀共青团干部代表杨鹏举说:作为团学干部应该历练出宠辱不惊的心理素质、百折不挠的进取之心、乐观向上的精神态度,时刻要为未来更优秀的自己而不断努力。奋斗的青春,拼搏的青春,创新的青春,学习的青春,奉献的青春能给我们留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。优秀共青团员代表张蕾同学说:青春是用来学习的,在不断地学习中,收获真知;青春是用来实现梦想的,在不断地拼搏中,收获梦想的曙光。我们作为新时代青年,理应要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉跟随党和人民的脚步,在党和人民的要求下锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

学院党委书记李邕为广大团员青年提出寄语:希望团员青年们学会感恩,树立责任心,做事情有始有终,对自己的人生负责,弘扬五四精神不应只停留在口号上,更要体现在实际行动上:要在坚定信念中激扬青春之志,牢固树立梦想从学习开始的价值观念,以持之以恒的学习养才气、提志气,自觉践行社会主义核心价值观,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,不负时代机遇,不负青春韶华。