学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 创新创业 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  学院动态
 优秀学子 
 
  学院动态    
王保仓教授与我院进行学科建设交流
2019-09-16 16:37 周莹  学院综合办

910日上午9:00,我院邀请了甘肃省飞天学者特聘计划讲座教授、国家重点研发计划项目评审专家、王保仓先生,在教师发展中心3-101召开了院内教师科研项目申报的经验交流会。会议由公安技术学院王秋云院长主持。近20名教师参加了交流会。
    
会上,王秋云院长首先介绍了证据科学省级特色学科,并就学科方向及目前建设情况逐一进行了介绍。王保仓教授就学科建设的认识进行了阐述,同时讲述了从教后的科研工作历程和体会,勉励全院青年教师建立科研意识,在做好教学工作的同时要积极从事应用型科研和教研。希望广大教师多关注和了解学科发展、尽早建立明确的研究方向。随后就如何提高项目申报的成功率与项目申报书的撰写展开了激烈的讨论。

最后,他对教师申报科研课题提出建议,要给自己制定计划、坚定信心,建立问题意识,围绕科学问题在申报书中应讲好科研故事,提升申报质量。

谭等泰、宋爱英等教师分别结合自身申报项目的经历,提出了申报过程中遇到的问题和困惑,王保仓教授针对提出的问题一一做出解答。如何精益求精的不断优化申报书、如何通过各种途径获取科研信息等各方面的经验及教训,建议青年教师建立科研信心、关注社会关切、解放思想、注重交叉融合、形成科研团队、不断积累、做好时间管理,并重点对项目申报过程中应注意的问题及因采取的策略或技巧进行了简单阐述。最终归结为“勤、学、苦、练”四字箴言。一定能取得更好科研业绩。

    此次学科建设交流会,为我院青年教师提供了一个交流工作经验的平台。经过充分的交流、热烈的讨论,老师们启发良多,收获良多,不仅增长了我院老师个人的科研经验,同时促进了我院学科建设的发展,提高了我院教学水平。

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法大学公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203