课外活动

公安技术学院分党校成功举办第四期入党积极分子培训班
2016-11-07 16:00

为了提高大学生入党积极分子对党的认识,对党的性质、宗旨、奋斗目标和现阶段任务的认识,掌握党的基本知识,明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,提高政治素养,坚定共产主义信念,以实际行动争取早日加入党组织,10月29日-11月6日,公安技术学院分党校成功举办第四期入党积极分子培训班。公安分院党委副书记刘瑞云、公安技术学院党委书记李邕、公安技术学院党委委员马知也、王春兰,学院分团委书记刘敏分别为同学们授课。

李邕在开课动员中说,加入中国共产党是人生重大、积极的选择。选择加入中国共产党,就是选择了崇高的人生追求,选择了成就事业的伟大平台,选择了更加严格的自律要求。参加培训是党组织对要求入党人员的政治要求,是发展党员的必要程序,是系统掌握党的基本理论的重要途径,是完成党组织任务的必要准备。参加党课培训的同学们一定要认真对待每一项培训内容,认真学习党的章程、党的基本理论、党的光辉发展历程,深刻理解我们党解决自身问题的能力和决心。要专心致志、心无旁骛、认真思考、联系实际,严守培训班的纪律,以良好的精神状态完成好本次培训,切实做到学有所获。培训中,几位主讲老师发挥各自优势,通过PPT演讲、观看视频资料、集体讨论等形式,为全体学员详细介绍了入党程序,解读了新党章,并就大学生如何做一名与时俱进的优秀党员进行了深入讲解。

全体学员纷纷表示,通过学习,对党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标以及如何做一名合格的共产党员有了新的认识;对党员的权利和义务有了全新的认识,对党史知识有了比较系统的了解,今后将继续加强理论学习,严格要求自己,敬业奉献,处处争当表率,切实端正入党动机,从点滴做起、从身边小事做起,认真学习,团结同学,为学校建大添砖加瓦,争取早日加入党组织。

培训结束后,院里组织参加学习的同学们进行了结业考试。