课外活动

证据科学(公安技术)学院召开新学期学生干部专题会议
2017-03-01 14:36

为进一步加强学生自主管理,大力提升证据科学(公安技术)学院学生干部的政治素养和工作品质。按照学院要求部署,3月1日下午,我院学生干部及团支部干部参加了在一教207教室召开的新学期学生干部专题会议。学院学生办公室、分团委及辅导员老师参加了大会。大会由马知也主持。

会议首先由学生办公室负责人马知也传达了全国高校思想政治工作会议精神,他说,作为高校一线的学生管理工作者,一定要坚持把立德树人作为中心工作,把思想政治工作贯穿教书育人、管理育人、服务育人的全过程;作为高校的同学们,要加强自身的学习和修养,坚定四个自信,强化五个认同,努力学习成才,为实现人生梦想,助推实现中国梦而读书;随后,他宣读了新出台的《普通高等学校学生管理规定》,解读了规定中有关新的提法和内容,进一步明确了高校学生的职责和义务;同时,对学院2016年学生工作进行了总结,高度评价了我院学生在自我管理和自我服务方面所取得的成绩,并提出了新学期新的要求和期望,对新学期学生工作要点进行了布置。

分团委刘敏老师传达了校团委会议精神,并强调各支部书记要重视团的工作,要让本班团员与青年感受到团组织的思想引领与服务作用,从而带领本班所有成员力争先进,营造出积极向上的氛围,从思想、学习等方面出发,让团员的综合素质得到全面地提高。然后对本学期校团委的重点工作做了布置,要求各班团支部把新团员发展、团籍整理、团校学习、主题团日活动等工作落到实处。

此次会议的召开,使全体学生干部对学院下一步的工作有了更清晰明确的认识,对于我院新学期的学生管理工作,必将起到积极的推动作用。