课外活动

学院团委召开新学期团学干部会议
2019-03-12 10:23 胡舫弦  学院团委

为进一步推动我院共青团工作,调动广大团学干部的工作热情,公安技术学院(证据科学学院)团委在三教教室召开新学期团学干部会议。学院团委书记张国庆老师,团委学生会、各团属实体、学生社团负责人及各班级团支部书记参加会议。

全体团学干部集体学习了团中央印发的《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》、学院制定的2019年党建、团学工作计划;根据校团委通知要求安排了学院主题志愿活动月相关活动。

学院团委学生副书记杨鹏举、学生会主席林春江对上学期团学活动进行总结回顾,就活动过程中存在的问题及需要改进的方面与团学干部交流,学生会各位副主席就上学期团学工作进行交流发言,与会学生干部对新学期学院团学活动计划进行了讨论交流。

院团委书记张国庆传达了学院新学期党建工作和学生工作专题会议精神,希望全体团学干部在新学期团学活动中:一是要按照学院党委的要求紧紧围绕庆祝建国70周年和五四运动100周年为主题开展好新学期团学活动;二是紧扣活动主题,创新工作方法,开展同学们喜闻乐见的活动;三是加强团学组织和团队基层建设,按照一支部一特色一文化加强活力团支部建设,要争当标兵,在学习、生活、工作中发挥榜样和表率作用;四是团学干部要充分发挥桥梁纽带作用,传递学生声音,以促班风、强学风、展院风,不断增强团队协作和服务意识。