课外活动

我院开展“学雷锋,献爱心—以实际行动践行雷锋精神”志愿活动
2019-03-20 11:40 王子涵  学院团委

为弘扬助人为乐的雷锋精神,倡导无偿献血公益理念,316日,公安技术学院(证据科学学院)青年志愿者们与兰州公益心社会服务中心、兰州石化技术学院朝阳爱心协会、乐翼志愿者协会、甘肃农业大学红蜜蜂志愿者服务队、西北师范大学经济学院志愿者协会在甘肃省血液中心安宁爱心献血俱乐部开展学雷锋志愿服务系列活动,营造了积极向上向善、互帮互助的良好风尚。

早上九点志愿者们有条不紊的填表、体检、化验,通过层层筛选,当天共有36人成功捐献机采成分血49.5单位,此次活动的顺利开展,不但为挽救生命提供了保障,更体现了当代大学生勇于承担社会责任、奉献爱心的雷锋精神。

大到国家,小到个人,每一位志愿者都是星星之火,点亮城市的每一个角落。习近平总书记说过:“积小善为大善,善莫大焉,雷锋精神永远值得弘扬”。血液可以再生,生命却只有一次。给需要救治的患者一次希望,带着你——无偿献血志愿者的温暖,也带给他们可再生的希望。

通过此次志愿献血活动,展现了新时代大学生良好的精神风貌,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用爱心温暖需要帮助的人,时代在变,传承雷锋精神的行动不变。