公安技术学院分团委工作职责
2012-03-01 00:00
                   公安技术学院分团委工作职责

一、分团委在学院党委及校团委的共同领导下,全面负责学院团的工作,抓好团的思想建设、组织建设,指导和帮助统计学省分会开展各项工作。

二、根据学院党委及校团委的中心工作,结合本部门共青团工作的实际情况,研究制定分团委年度、学期工作计划和阶段性工作安排,定期做好团的工作总结。

三、检查、督促分团委下属各支部开展各项工作。

四、做好对本部门学生社团的指导工作,并参与本部门学生社团的重大活动。

五、抓好团、学组织制度建设培养团、学骨干,做好团员的年度注册和新生团员的团籍复审工作,做好发展新团员和团费收缴工作。

六、做好团的宣传工作,组织团员骨干积极向校报、团刊《校院青年》及学院其他刊物投稿,管理好人文学院社团活动,利用各种宣传阵地加大宣传力度。

七、组织干部深入学习,深入学生群体进行调查研究,出问题及时汇报,树立先进典型,抵制不良倾向,按规定提出对团员的奖励和处罚意见。

八、组织本部门学生积极参加社团实践及社区服务活动促进学生素质全面发展。

九、协助学院党委和校团委做好"推优"入党工作,协助辅导员做好学生的思想政治教育、活动考勤、奖学金评定等工作。

十、完成学院党委及校团委交办的其他工作,向学院党委、校团委进行学期工作总结和阶段性工作计划。