学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  规章制度
 规章制度 
 
  规章制度    
学生入党材料写作规范
2012-04-02 00:00  

学生入党材料写作规范

为加强学院党委发展党员工作的规范性,根据党章规定,结合我院学生工作实际,制定《公安技术学院学生入党材料写作规范》。入党材料包括入党申请人自己撰写的材料和党组织制作的材料。前者包括《入党申请书》、《自传》、《思想汇报》、《转正申请》以及《入党志愿书》中需要由申请人填写的项目;后者包括《入党积极分子培养考察表》、《外调函》、以及《入党志愿书》中需要由党组织填写的项目。

一、入党材料的形式要求

1、入党材料原则上要手写,一般不接受打印材料。所有入党材料须用墨水笔撰写或填写,不能用铅笔、圆珠笔;字迹须工整、清晰;不得随意涂改,如确需涂改则须由填写人签名或加按手印。

2、入党材料所用纸张规格要统一,一般为A4纸。

二、入党材料的内容要求

(一)入党申请书

入党申请书是入党申请人向党组织反映自己的真实情况,表达入党愿望的文字材料。

1、基本内容

(1)对党的认识。说明对党的性质、纲领、宗旨、指导思想、路线、方针、政策、重大事件的认识。

(2)入党动机。说明为什么入党、入党以后干什么,自己思想演变和提高过程。

(3)本人简历、家庭成员、主要社会关系情况。个人简历,一般从小学写起;家庭成员与主要社会关系,要写清直系亲属、直系亲属以外的亲友等与本人的关系,政治面貌,工作单位。

(4)本人有无政治历史问题或犯过什么严重错误,受过什么处分,组织上是否已作出结论。

(5)自我分析、评价,明确表明入党愿望。要对自己政治思想、工作、学习和生活作风等方面进行分析,说明自己的优缺点及今后的努力方向;向党组织表达自己努力争取入党的决心。

2、注意的问题:

(1)谈对党的认识要对党的历史功绩进行概括,避免长篇叙述我国的近代史和党的历史。

(2)谈入党动机要注重结合思想实际,避免入党动机不明确,空话、大话多,不真实。

(3)自我分析和评价部分要对照党员的标准,避免只谈优点不谈差距。

(4)字数不少于2000字。

(二)自传

自传是入党申请人自述生平经历,把自己的主要情况向组织进行汇报的一种文字材料。

1、基本内容

(1)个人基本情况。包括姓名、性别、民族、出生年月、籍贯、文化程度、家庭出身、从事工作及担任的职务等;直系亲属和主要社会关系的政治面貌及职业。

(2)学习与工作的经历。一般从上小学写起,写明读书、工作的起止时间、单位、所担任的职务和受过何种奖励或处分;参加过什么组织,证明人是谁,以及需要向党组织说明的其他问

 

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203