学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 本科教学 | 研究生教育 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 思想文化 | 规章制度 | 重点实验室 
站内搜索:
 
  规章制度
 规章制度 
 
  规章制度    
学生因病因伤住院医疗保险办理流程
2012-11-01 00:00  

学生因病因伤住院医疗保险办理流程

根据学校相关决定,我校学生办理城镇居民基本医疗保险的工作转交到国有资产与后勤管理处卫生科。现将学生因病住院办理住院、结算、报销的程序通知如下:

一、学生因病确需住院治疗,需先到就诊医院开具住院证明,凭住院证明到国有资产与后勤管理处卫生科开具学校介绍信,如遇急诊可先住院,三日内补办上述手续。

二、学生持住院证明、学校介绍信、身份证、学生证、1寸彩色照片1张到安宁区医保局办理相关手续。

三、学生凭安宁区医保局办理的住院确认单和《医保证》方可到定点医院住院,定点医院医保办按照医保规定收取部分押金,出院时学生只交个人自付部分,统筹支付部分由区医保局按照规定直接划账。

四、学生在实习、假期回原籍、假期外出期间因病住院的,住院费先由个人全额垫付,待开学返校后持学校介绍信、身份证、学生证、1寸彩色照片1张到区医保局补办住院确认手续,并将本人住院的全套病历复印件、收费发票、费用清单、急诊证明交区医保局办理报销手续。

五、根据省市医疗保险政策规定,参保大学生需住院治疗的,应先到定点二级医院就诊,视病情逐级转诊,如遇重大疾病或急诊直接住在三级医院的,须持医院急诊证明或二级医院转诊单到医保局审批后办理相关手续。

六、同时参加了城镇居民基本医疗保险和商业保险的学生,因病确需住院治疗,应先按照上述程序办理城镇居民基本医疗保险相关手续,享受医疗保险理赔。病愈出院后凭住院证明、出院证明、住院病历、用药清单、住院票据及身份证、学生证、银行卡正反两面复印件申请商业保险理赔,享受二次理赔。

七、不按以上程序办理或不到定点医院就诊的,发生的住院费用统筹基金不予支付。

八、请各中队,尤其是每年的新生要及时召开主题班会,就学生因病住院相关事宜进行广泛宣传,确保通知到每个学生,以免影响学生就医发生的医疗费用的报销。
   学校卫生科:09317601428

关闭窗口
学校OA系统入口 | 教务处选课系统 | 学校就业网 | 下载专区 | VSB9平台入口

Copyright © All Rights Reserved 甘肃政法学院公安技术学院版权所有
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601203